Код, сниппеты, фишки для Битрикса

В процессе работы с Битриксом, у нас накопилось много наработок, фишек и костылей, которые хранятся на локальном комппьютере, а теперь будут постепенно выкладываться в общий доступ, чтобы быть полезным другим начинающим вебмастерам, пишущим под Битрикс

Кеширование карты

Если вы поставите карту Google в шаблон детальной страницы, то она у вас перестанет работать из-за кеширования. Чтобы этого не случилось, надо в код вызова компонента Карт Google добавить строку:

Конвертация рублей в Евро

Чтобы не создавать отдельное поле с ценой в Евро, мы перевели рублевые цены в евро по фиксированному курсу с округлением до десятых долей. Делается это за два прохода. Сначала операция деления, потом округление.

Транслитерация свойства Битрикса

Для одного из наших сайтов нам потребовалось перевести в транслит русские адреса у хостелов. Сделано это было с помощью функцией, описанной на этом сайте.

Безопасный метод $_GET

На одном из наших сайтов данные на странице берутся из адреса методом $_GET. Изучая этот способ, стало ясно, что работать с данными из адреса надо очень осторожно, так как это может привести к заражению сайта. Ведь любой желающий может вставить в URL скрипт и выполнить его удаленно. Перед выполненем код надо санировать и для этого есть специальная функция - htmlentities. Пример ниже. ENT_QUOTES означает, что разобраны будут все кавычки, что повышает безопасность кода.