Настройка системы - сниппеты, фишки и код для Битрикса

#SECTION_CODE_PATH#

Адская штука. Если у вас каталог с подразделами, то ставить в настройках путей просто #SECTION_PATH# нельзя. Система не увидит вложенные папки. Используйте #SECTION_CODE_PATH#.

Настройка адресов в инфоблоке

Новички часто путаются в настройках путей у инфоблока. Они не понимают, для чего они нужны. Так вот, эти настройки, кроме всего прочего, влияют на адресаэлементов в sitemap.xml, на хлебные крошки, на адреса в поиске и на работу ЧПУ. Для последнего надо продублировать эти настройки в свойствах компонента на странице.

.htaccess для Битрикса

Если у вас нет этого файла в корне сайта, у вас не будут работать каталоги с ЧПУ, страница 404 в оболочке движка и многие другие вещи.

Если дублируется раздел в хлебных крошках

Вообще с этими хлебными крошками проблемы возникают часто. То раздел задублируется, то посторонние секции влезут... Чтобы избежать большинство ошибок, пройдитесь по этому чек-листу:

В настройках компонента "Крошки" должен быть указан текущий сайт.
В настройках компонента "Каталог" установите галочку "показывать раздел в цепочке навигации"
Если на странице элемента стоят компоненты вывода других элементов, в их настройках не должно стоять галочек в полях, связанных с крошками.
Настройки адресов у компонента на странице должны соответствовать настройкам путей этого инфоблока.

Кеширование карты

Если вы поставите карту Google в шаблон детальной страницы, то она у вас перестанет работать из-за кеширования. Чтобы этого не случилось, надо в код вызова компонента Карт Google добавить строку:

Особенности использования одного инфоблока на нескольких сайтах

Одна из самых полезных опций Битрикса это возможность выводить один каталог на разных сайтах. Но у этой настройки есть свои подводные камни. Для того, чтобы всё работало правильно, на всех сайтах, где выводится один и тот же каталог, должны быть одинаковые пути. Например, если новости на первом сайте у вас выводятся по адресу /news/, то и на другом сайте путь должен быть таким же. 

Опять же, это позволит вам использовать этот каталог в sitemap.xml для каждого сайта отдельно.

Если с сайта не приходят письма

Чаще всего это происходит потому, что на сайте в настройках форм обратной связи стоит галочка "отправитель письма - пользователь". То есть в обратном адресе ставится тот ящик, который написал пользователь на сайте. Но Mail.ru будет знать, что письмо пришло не с ящика, а поэтому закинет его в спам фильтр, выдав такое сообщение:

This message was not accepted due to domain (mail.ru) owner DMARC policy (RFC 7489) https://help.mail.ru/mail-help/postmaster/dmarc

Уберите галочку с настроек формы, если письма не приходят с них.

Но иногда эта ошибка связана с другими проблемами. Для начала, надо проверить, ушло ли письмо из Битрикса вообще:
Делаем запрос в БД внутри админки:
select * from b_event order by id desc

Так мы видим, ушло ли письмо из Битрикса (напротив строки письма в столбике будет буква Y)

Подробнее: http://dev.1c-bitrix.ru/support/faq/8370/#185365

Адрес для отправки настраивается в шаблоне почтового события в поле кому. Поле "от кого" следует ставить #DEFAULT_EMAIL_FROM#